Alhamdulillah Sahabat, Dompet Dhuafa Singgalang melalui Program Ekonomi membentuk program Budidaya Ikan Nila (BUDILA). Untuk tahap awal, program BUDILA sudah beranggotakan 5 orang penerima manfaat. Pelaksanaan program BUDILA ini berada di Jl. Delima I, Lambung Bukit, Kec. Kuranji, Kota Padang.
Dompet Dhuafa Singgalang bekerjasama dengan Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kota Padang untuk memberikan bimbingan serta pelatihan seputar BUDILA. Senin (03/02/2020). Materi pelatihan berupa peningkatan kapasitas kelompok, cara optimalisasi pengembangbiakan ikan nila, cara melihat penyakit serta antisipasi serangan wabah yang ada pada ikan nila, tujuannya agar pada pengelola program BUDILA bisa meminimalisir penyakit pada ikan nila.
“Untuk kelancaran program BUDILA ini, kita akan memberikan modal bibit ikan nila hingga pemasaran. Dompet Dhuafa Singgalang ingin meningkatkan penghasilan di bidang ekonomi bagi masyarakat pengelola program BUDILA,” tutur Eki Divisi Program Ekonomi Dompet Dhuafa Singgalang.
“Terimakasih kepada Dompet Dhuafa Singgalang juga telah membantu program dari DKP, karena dapat membantu masyarakat mengembangkan ekonomi di Kota Padang,” ungkap Ibu Harteleni selaku Kepala Bidang Budidaya dan Kelautan Kota Padang.
“Alhamdulillah, kami sangat bersyukur pada Dompet Dhuafa Singgalang telah membuat kelompok budidaya ikan nila ini, Insya Allah dengan pelatihan ini bisa meningkatkan semangat kami untuk ikut aktif dalam budi daya ikan nila,” kata Bu Husnimar salah seorang kelompok BUDILA.
_________________________________________________________
Alhamdulillah berkat pertolongan Allah SWT, ikhtiar bersama serta support Bapak/Ibu, Sahabat. Program ini terselenggara dan bantu do’a ya Sahabat semoga program BUDILA kedepan semakin berkembang dengan baik. 🙏☺️



