Dompet Dhuafa dan Bodrex Lakukan #MerahPutihBeraksi Melaui Repainting Mushalla

Sumbar, DD Singgalang– Mushalla menjadi salah satu tempat ibadah umat Muslim, Kenyamanan dan kebersihan menjadi hal krusial, mushalla dengan tampilan yang indah dan fasilitas yang menunjang, akan menciptakan kekhusyukan jamaah dalam beribadah.

Dalam hal ini, Bodrex menggandeng Dompet Dhuafa mengusung tema #merahputihberaksi melakukan program repainting mushalla di beberapa kota yang tersebar di Indonesia. Diantara cabang Dompet Dhuafa yang ikut program ini adalah DD Jabar, DD Jateng, DD Jogja, DD Jatim, DD Sumsel, DD Sulsel dan cabang DD Singgalang Sumbar.

Khususnya di Sumatera Barat, ada 3 titik mushalla yang mendapatkan bantuan repainting. 2 titik di Kabupaten Solok. Berlokasi di Mushalla Taqwa, Lekok Batu Pacah, Jorong Kubang Nan Duo Nagari Sirukam, Kec. Payung Sekaki dan Mushalla Al-kaushar, Guk Buluih, Jorong Subarang, Koto Baru, Kec. Kubung. Dan 1 titik di Kabupaten Padang Pariaman, berlokasi di Mushalla Darussalam Surau Langkok, Nagari Balah Aia, Kec. VII Koto Sungai Sariak.

Proses pengecatan pun dilakukan dari 30 Juli – 6 Agustus 2022. Selain pengecatan dinding tembok, melalui DKM yang di tunjuk Masjid / Mushalla juga mendapatkan jam dinding serta sendal jepit yang dapat dimanfaatkan bersama.

Terimakasih sahabat Bodrex atau bantuan repaintingnya, semoga dengan hadirnya mushalla yang ciamik, semakin tergerak hati masyarkat setempat semangat melaksanakan ibadah berjamaah. Aamiin. 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram