DD Jepang dan DD USA Salurkan Zakat Fitrah untuk Warga Kota Padang

Padang, DD Singgalang– Zakat fitrah menjadi penyempurna ibadah puasa Ramadhan dan ada banyak sekali hikmah zakat fitrah bagi umat Islam yang melaksanakannya. Bulan Suci Ramadhan, bulan penuh berkah untuk seluruh umat muslim. Namun, tahun ini kita semua mengalami Ramadhan yang berbeda. Ramadhan di tengah pandemi menjadi hal yang tidak terlupakan.

Selain berpuasa, ada ibadah yang wajib dilakukan oleh setiap muslim adalah zakat fitrah. Zakat fitrah wajib dikeluarkan oleh setiap muslim yang berkemampuan, sebelum shalat ied atau hari raya idul fitri. Pembayaran zakat fitrah dihitung melalui jumlah makanan pokok sehari-hari, dalam berupa bentuk makanan ataupun uang tunai.

Alhamdulillah di Ramadhan kemarin, Dompet Dhuafa Singgalang menyalurkan zakat fitrah dari sahabat donatur Negeri Matahari Terbit Dompet Dhuafa Jepang, berupa beras di Lolong Belanti dan Ulak Karang Kota Padang. Tim juga menyalurkan zakat fitrah berupa uang tunai di Koto Salak, Dharmasraya. Jumat (29/04/2022).

Dompet Dhuafa Singgalang kembali menyalurkan zakat fitrah dari sahabat donatur Negeri Paman Sam Dompet Dhuafa United of State Amerika (USA) berupa beras kepada penerima manfaat di Kota Padang, Ahad (01/05/2022).

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram