YBM PLN UP2B Sumbagteng Salurkan Modal Usaha untuk 77 UMKM di Padang Pariaman

Padang Pariaman, DD Singgalang– Dengan semangat kemerdekaan, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP2B Sumbagteng kembali berkolaborasi bersama Dompet Dhuafa Singgalang & Pemerintahan Nagari Sintuak, Kabupaten Padang Pariaman menyalurkan Program Bantuan Usaha untuk UMKM dengan mengangkat tema kemerdekaan “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat, Bantuan 77 UMKM Pejuang Keluarga”.

Program bantuan ini berupa tambahan modal usaha senilai Satu Juta Rupiah, yang diberikan kepada masyarakat yang memiliki usaha mikro kecil dan menengah di Nagari Sintuak, Kab. Padang Pariaman.

Andi Murniawati, Manager PT PLN  UP2B Sumbagteng mengatakan program bantuan ini merupakan tahap pertama yang disalurkan di Agustus ini. “Pada tahap pertama ini telah kita salurkan 7 paket bantuan untuk UMKM yang berada disekitar kantor PLN UP2B Sumbagteng, Insya Allah kita akan menyalurkan bantuan usaha ini untuk 77 UMKM lainnya. Sesuai dengan ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 tahun,” ujar Andi.

“Namun, tidak menutup kemungkinan kita akang salurkan lebih dari 77 paket bantuan, jika kita menemukan penerima bantuan yang berhak lainya,” Kata Andi setelah penyerahan bantuan disekitar kantor PLN UP2B Sumbagteng, Selasa (16/08/2022).

“Semoga bantuan tambahan modal usaha ini bermanfaat bagi Bapak Ibu penerima bantuan, semoga bisa menjadikan usaha Bapak Ibu, bangkit lebih kuat”, harap Andi.

Desrial, selaku Wali Nagari Sintuak, ikut hadir dalam penyerahan bantuan tahap pertama tersebut, mengucapkan terimakasih atas realisasi program ini. “Program ini dapat membantu masyarakat Nagari Sintuak, semoga dengan bantuan yang diberikan bermanfaat bagi masyarakat,” katanya.

“Semoga YBM PLN UP2B Sumbagteng dan pemerintahan Nagari Sintuak selalu bersenegri baik kegiatan sosial  maupun program kemasyarakatan di Nagari Sintuak,” imbuh Desrial.

Hadie Bandariansyah Pimpinan Cabang DD Singgalang, ikut bangga dan senang dengan hadirnya program ini. Karena sangat membantu para UMKM di Nagari Sintuak. “Kita melihat saat ini geliat UMKM juga terus berkembang antar daerah. Semoga dengan adanya bantuan ini, dapat menjadi penyemangat bagi pelaku UMKM di Sintuak. Semoga kualitas dan kuantitas produksi masing-masing UMKM semakin meningkat dan maju,” tutur Hadie.

 “Kita berharap kerja sama antar DD Singgalang dan YBM PLN UP2B Sumbateng terus berlanjut ke dalam berbagai program lainnya. Kita saling bersinergi, saling menguatkan dalam menebar kebaikan lebih meluas lagi,” pungkas Hadie.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram